加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

《宁波大学学报》教育科学版首次入选核心学术期刊

作者:校新闻网 时间:2020-11-13 点击数:

10月22日,RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(第六版)发布,《宁波大学学报》(教育科学版)首次入选RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》核心学术期刊(A-等级),实现了历史性突破。

RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(以下简称《报告》)是国内主流的七大期刊评价体系之一,现已有2000多家出版机构和800多个科研管理部门将《报告》的评价结果作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考工具。该报告于2009年3月推出第1版,随后于2011年、2013年、2015年、2017年分别推出第2版、第3版、第4版和第5版,这次推出的是第6版。

《报告》共认定教育学类中文学术期刊294种,评出权威学术期刊(A+等级)16种,核心学术期刊73种(A等级43种,A-等级30种)。《宁波大学学报》(教育科学版)为首次入选RCCSE中国核心学术期刊。

《报告》是武汉大学中国科学评价研究中心的四大评价报告之一,是国内外最重要的中国学术期刊分类分级排行榜与权威期刊、核心期刊指南之一。近年来,《宁波大学学报》(教育科学版)始终坚持质量至上的办刊方针,稳步前进,不断创新,此次入选《报告》,将成为刊物发展历史中又一个新的里程碑。

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼