加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

千名师生荧光夜跑欢度校庆

作者:校新闻网 时间:2020-11-10 点击数:

“跑出力量,跑出希望,跑向更加光辉灿烂的明天。”10月29日宁波大学迎来校庆日。当晚,宁波大学本部田径场、梅山校区田径场、植物园校区校园内、慈溪校区田径场流光溢彩,成了欢乐的海洋。校党委书记朱达,副校长姚菊明,校党委委员、工会主席邹日强等校领导来到本部田径场参加宁波大学四校区及全球校友荧光夜跑活动。由校领导领衔的教师代表方阵、本部18个学院方阵、校园体育明星方阵、学生会方阵、学生社团方阵等1000余名师生用奔跑诠释青春力量为母校庆生。

开跑前,现场举办了学生暖场表演。一支支动感的歌曲、挥舞的手环引来全场一次次沸腾。在全场高呼“生日快乐”中气氛推向了高潮。

“1986年,包玉刚先生在建校之初就为宁大学子题写了‘持恒健身、勤俭建业’八个字。”朱达在致辞中表示,毛泽东主席、习近平总书记等国家领导人都曾对体育健身给予了高度重视和评价。宁大校园里已形成了热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围。近年来,更是涌现出了一批批体育新星,如奥运冠军石智勇,勇夺全国“CUBA”季军的男篮队员等,这些同学起到了积极的榜样引领作用。他希望宁大学子能走出教室,走出寝室,走向操场,用奔跑诠释青春的力量,“以昂扬的精神、铿锵的步伐,跑出力量,跑出希望,跑向更加光辉灿烂的明天”。

来自体委的健身教练带领师生做了专业热身活动。起跑枪响后,在宁波大学校旗的引领下,朱达领跑教师方队,各方队依次起跑。飘扬的旗帜、夜空的明月、亮眼的荧光棒、铿锵的脚步声……千名师生组成的炫彩方阵在田径场上顿时形成一条闪亮的风景线。

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼