加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

2013年浙江省外国文学年会在我院隆重召开

作者:杨子涵 程足意 郝文婷 时间:2013-11-11 点击数:

    118日至9日,浙江省外国文学年会在我院218报告厅拉开帷幕。来自浙江省各高校致力于外国文学研究的100余位专家学者出席了该年会。副校长王文斌教授、浙江省社会科学界联合会主席蒋承勇教授、浙江省作家协会党组成员、秘书长王益军先生、浙江省比较文学与外国文学学会会长吴笛教授以及外语学院院长卢植教授出席开幕式并致辞。

 

    本次年会由浙江省比较文学与外国文学会、浙江省作家协会外国文学委员会以及宁波大学共同主办,宁波大学外语学院及浙江省高校人文社科“外国语言文学”重点研究基地承办,主要围绕中国语境下的外国文学经典再阐释与传播、外国文学批评理论在中国、外国海洋文学研究、外国文学作品翻译研究和E时代的外国文学教学等议题进行了广泛而深入的讨论与交流

 

    本次年会于119日下午闭幕。闭幕式上,浙江省比较文学与外国文学学会副会长毛信德教授宣布了本届年会的获奖名单浙江省比较文学与外国文学学会副会长、浙江传媒学院校长彭少健教授作致闭幕词。他对出席本次年会的专家学者表示感谢同时,期待浙江省外国文学年会能够越办越好。

 

    第二届中国二语习得研究高层论坛第三届文学伦理学批评国际学术研讨会上月在我院举办以来,这是本学期我院承办的又一大型学术研讨会。本次外国文学年会的召开,不仅为与会代表提供了展示自己的研究成果的平台,也为代表们提供了相互交流的机会。同时,此次会议第一次进行研究成果的评选也获得了各界学者们的大力支持。本次研讨会的成功举办,进一步推进文学经典研究的深度、拓展文学经典研究的空间。

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼