加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

第三届文学伦理学批评国际学术研讨会在我院隆重召开

作者:郝文婷 时间:2013-10-29 点击数:

1025日至27日,第三届文学伦理学批评国际学术研讨会在我院218学术报告厅隆重召开。来自世界各地包括美国、挪威、英国、西班牙、韩国、日本、马来西亚、伊朗以及南非等国家100多所院校的专家学者共180余位参加了本次研讨会的交流和讨论。

研讨会开幕式由华中师范大学聂珍钊教授主持,宁波大学副校长王文斌教授、中国社科院研究员吴元迈教授、耶鲁大学Claude Rawson教授以及外语学院院长卢植教授出席开幕式并发言,希望研讨会能够探索合乎时代变化和发展的文学批评新方法,并进一步繁荣我国文学批评理论与实践。

研讨会由宁波大学外语学院、《外国文学研究》编辑部、湖北省文学理论与批评研究中心以及外国语言文化与宁波国际化发展战略研究中心联合主办,围绕文学伦理学批评与其他批评方法的融合文学伦理学批评视阈下的外国海洋文学文学伦理学批评视阈下的儿童文学文学伦理学批评与中外文学经典作品再阐释进行了广泛而深入的讨论与交流。

经过大会主题发言以及各分会场两天的讨论,研讨会于1027日晚圆满落下帷幕。会议期间,与会专家学者观看了外语学院精心编排的话剧《誓约》,并给予高度评价。研讨会闭幕式由外语学院副院长王松林教授主持,上海外语教育出版社代表和华中师范大学文学院副院长苏晖教授致闭幕词。

本届研讨会呈现以下几个特点:与会学者更加多元化,选题领域与研究视角更加广泛化,理论与实践领域更加深层化。参加本次研讨会的专家学者均表示收获颇丰并感谢宁波大学外院学院的热情接待。本次研讨会也是我院本学期以来主办的又一大型国际学术研讨会,这将进一步推动我院在学科建设领域的发展。

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼