加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

欧盟研究专家丁纯教授受聘为宁波大学兼职教授

作者:宁波大学外语学院 时间:2011-01-07 点击数:

欧盟研究专家丁纯教授受聘为宁波大学兼职教授

    2011年1月6日下午,复旦大学经济学院世界经济研究所教授、博士生导师,欧洲问题研究中心常务主任丁纯受聘宁波大学兼职教授仪式在外语学院402会议室举行。丁纯教授从外语学院党委书记戚锦阳手中接过了“宁波大学兼职教授聘书”,正式受聘宁波大学兼职教授,任期三年,戚书记为丁纯教授佩戴了宁波大学校徽。
    丁纯教授1986年毕业于复旦大学外文系德语专业,经济学博士,教授,目前担任国内多家重要学术团体的负责人和理事,其中包括中国欧盟研究会秘书长、中国欧洲学会理事、中国世界经济学会理事、上海世界经济学会副秘书长、中国德国研究会理事,上海国际关系学会理事等职。其主要研究方向是世界经济、欧洲经济、欧盟经济与社会保障、欧盟就业战略与各国就业政策、德国经济社会问题、世界和中国医疗保障制度、金融学、保险学等等。
    丁纯教授在受聘仪式结束后发表了热情洋溢的讲话,他首先简单介绍了他的研究领域以及与欧盟和德语国家的多种合作项目及途径,表示将会定期来我校进行学术指导与讲学,协助我校德语专业的建设与发展,推动宁波大学和宁波市与欧盟诸国开展各种学术交流与科研合作。
    宁波市人民政府办公厅对外联络处的领导,外语学院段汉武副院长,欧语系部分教师出席了受聘仪式。(陈巍)

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼