加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

2010年文体学国际研讨会暨第七届全国文体学研讨会闭幕

作者:宁波大学外语学院 时间:2010-11-01 点击数:

2010年文体学国际研讨会暨第七届全国文体学研讨会闭幕

作者:陈冲 忻盈 陈瑶瑶

    10291630分,2010年文体学国际研讨会暨第七届全国文体学研讨会闭幕式在外语学院218举行。来自英国、瑞典、新加坡等国的专家学者以及多所国内高校的学者教授参加了此次闭幕大会。

    闭幕式由中国文体学研究会常务副会长、清华大学外文系教授刘世生教授主持。

中国文体学研究会常务副会长、上海外国语大学教授俞东明;中国文体学研究会常务副会长、河南大学教授徐有志;中国文体学研究会常务副会长、同济大学教授张德禄;中国文体学研究会常务副会长、首都师范大学教授杨信彰分别就本次研讨会四大分会场的研讨过程和研讨成果作了简要阐述和分析总结,并一致肯定了此次研讨会的氛围和成果,高度评价了活动的组织和安排。

    各分会场总结完毕后,中国文体学研究会秘书长、清华大学教授吕中舌宣读会议纪要。

高等教育出版社领导,上海外语教育出版社领导分别登台讲话。

宁波大学外语学院副院长段汉武教授代表主办方,向与会代表致欢送辞。讲话中,段教授总结了此次活动的组织和服务工作,对此次前来参加研讨会的代表再次表示欢迎和感谢。

随后,下届会议承办单位苏州大学代表上台致辞。

    中国文体学研究会常务会长、北京大学教授申丹致大会闭幕辞。申丹教授在致辞中表达了自己参加此次活动的喜悦和对宁波大学的喜爱,对参与研讨会代表、专家学者和发言者表示了感谢,着重强调与肯定了宁波大学特别是宁波大学外语学院的领导、组织者和师生给予活动的大力支持。于此同时,申教授对文体学研讨会的形式提出了个人意见和建议,并寄予对文体学未来发展的期望。

    1740分,闭幕式在融洽欢快的氛围和热烈的掌声中顺利结束。至此,为期三天的2010年文体学国际研讨会暨第七届全国文体学研讨会圆满落下帷幕。

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼