加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

中南地区模拟联合国我校代表队载誉而归

作者:宁波大学外语学院 时间:2010-05-24 点击数:

    5月22日、23日两天,中南地区模拟联合国在湖南大学隆重举行。参加此次大会的代表队分别来自武汉大学、华中师范大学、东北师范大学等国内十几所高校。我校共派出四名选手参加此次大赛,其中三位来自外语学院。经过两天的激烈角逐,最终宁波大学代表队囊括了大赛全部五项大奖,成为唯一一所包揽全部大赛奖项的参赛学校。
    本次中南地区模拟联合国共分为三大部分。第一部分暨开幕式。在开幕式上,各校代表队纷纷以独特的方式展示了自己学校的风采,为第二天紧张的比赛注入了轻松活泼的气氛。第二天比赛正式开始。比赛中各校选手分别代表一个国家,就世界人民共同关注的话题展开了激烈的讨论。活动中大家真正进入了角色,既锻炼了英语口语水平,又增加了作为地球公民的一份责任感。
23日下午4时,在紧张激烈的大会讨论之后,比赛正式落下帷幕。颁奖典礼上湖南大学模拟联合国主办方授予我校代表队共五项大奖,分别是最佳代表队(宁波大学)、最佳立场文件(王乐、吴哲和钱琳琳、金涛)、最佳代表(王乐)以及最佳指导老师(宁波大学)。
    我校代表队已与昨日返回宁波。外语学院倪志华副书记对参赛选手取得的成绩表示祝贺,并要求大家再接再厉,争取更大的突破。

                                                     (李 博)


 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼