加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

我院教师积极服务世博

作者:宁波大学外语学院 时间:2010-05-18 点击数:

        受宁波世博办委托,外语学院教师承担了上海世博会宁波馆的大部分翻译。他们翻译了宁波滕头村史、宁波馆的外观设计文字说明、宁波滕头案例馆的十大看点、宁波滕头馆导览解说词等,为宁波馆的开馆做了大量的前期工作。

        宁波滕头馆代表着有9亿中国农民和32亿全球农民的农村,是世博会唯一的乡村馆。世博宁波馆的设立,不仅为中外城市搭建了更好的交流平台,也是向世界宣传中国文化、风土人情的好机会,更是宁波的骄傲。为使全世界游客更好地参观宁波馆,外语学院教师正扮演着世博宁波馆与世界的“沟通桥梁”。从展馆的外观设计到滕头案例馆的十大看点,从滕头村史到闺阁文化,从生态模拟墙到自然体验区,他们用多种语言向游客讲述着科技与历史的碰撞,展示着文明与自然的融合。

        “参与世博,人人有责”,外语学院教师用自己的学科特长践行着这一理念,同时这也是外语学院服务地方的又一重大举措。  

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼