加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

外语学院外语部开展教育教学思想大讨论

作者:宁波大学外语学院 时间:2010-05-11 点击数:

2010430,外语学院大学外语部全体教师在外语楼422室召开会议,开展了教育教学思想大讨论。会议由“大学英语国家级精品课程建设团队”负责人杨廷君主持。

会上,老师们踊跃发言,为如何提高教学质量,尤其是宁波大学大学英语的教学质量发表自己的意见。讨论中,大家意识到要提高教学质量,不但要加强教师队伍的业务素质,还要加强师德建设;提高教学质量是一个系统工程,涉及管理、教师和学生,需要三方的通力配合,作为教师,要首先加大教学投入,以培养人才为己任。通过讨论,大家对如何加强大学英语教师队伍建设、如何加强大学英语优质教育资源的开发与利用、如何实现大学英语第一课堂与第二课堂的联动等问题有了更清楚的认识。由于大学英语学分和教学时数的减少,学生在校期间只有一年的大学英语课堂教学,大家一致认为,为了保证我们宁波大学大学英语在省内的领先地位,除了调动教师教学积极性、改革教学内容和教学模式外,还必须大力完善第二课堂建设,营造大学英语学习氛围,多角度开发课程教学资源,丰富国家级精品课程网站的内容,发挥网络辅助教学的优势,延伸课堂教学。

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼