加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院召开全面修订本科课程教学大纲动员会

作者:朱秀杰 时间:2020-07-03 点击数:


72日上午,外国语学院召开了全面修订本科课程教学大纲动员会。会议由院长助理、英语系主任张陟主持。学院各系部负责人、教务办负责人及骨干教师40余人参加会议。

会上,张陟老师从任务背景、设计理念、修订要点、任务分配、时间节点等方面对修订工作进行了动员和布置。他从“教什么”、“怎么教”、“教得怎么样”三个问题入手,分享了对教学大纲和修订工作的认识。他指出,从教学内容上,要做到思政元素的全面融入和课程教学内容的全面提升。从教学方法上,要在保持以往优良传统的基础上,推进课程的信息化与数字化建设。从教学效果评价上,要更重视课程与毕业要求的支撑关系和课程自身的达成情况。张陟老师表示,希望各位骨干教师将课程大纲修订看成一次难得的、深入的教研活动机会,通过共同努力,切实提高现有大纲的水准,更好地服务课堂教学,提高人才培养质量。刘春丽老师对修订中的注意事项做了补充说明。之后,与会教师就新旧教学大纲之间的差异、教材使用、教学方法的革新等问题进行了讨论和交流。

 

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼