加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

跨越千里的“六一”礼物:外国语学院教职工为贵州山区儿童捐赠六一礼物

作者: 时间:2020-06-02 点击数:

You are my sunshinemy only sunshineyou make me happy when skies are gray “六一”国际儿童节当天,贵州兴仁七中七年级三班的教室里,一群平均年龄在12周岁左右的孩子正在齐声合唱这首英文歌《you are my sunshine》,刚刚收到许多爱心礼物的他们,要把这首歌唱给赠予他们六一礼物的、远在千里之外的宁波大学外国语学院的老师们,以表达感激之情。

在第70个“六一”国际儿童节来临之际,为表达对贵州山区儿童的关爱,外国语学院联合在贵州兴仁七中支教的研支团成员热汗古力同学发起了为其所在班级孩子捐赠爱心礼物的“六一”公益活动。短短两天时间,学院教职工及其子女共捐赠书籍杂志近百本和文化、体育用品等数百件,部分教职工子女还用稚嫩的笔触将暖心祝福写在贺卡上,随礼物一起送出。

满满两箱书籍和文化用品满载着外院老师及其子女的深情厚谊飞抵贵州兴仁七中,并通过热汗古力于“六一”儿童节当天进行了派送。“古力老师,这些礼物确定都是给我们的吗?”“老师,你的老师们真的好好啊,给我们送了这么多礼物。这是我第一次拿这么多的儿童节礼物!”“那支宁波大学的定制笔好好看啊,老师你会发给谁呢?”“我作为宁波大学的学生,我都没有这支笔呢,这么有意义的笔,我要先给你们保管好,然后送给期中考试成绩最好的同学”……当班里的41名同学每个人都收到十多件爱心礼物时,全班沸腾了,孩子们的脸上挂满了掩饰不住的喜悦和感激。班上的学生还把收到的书籍整整齐齐地放进班级图书角的书柜里,方便同学们课余时自行阅读,一个月后再各自拿回家收藏。

在此次活动中,不少教职工是以子女的名义捐赠礼物,田琰老师就是其中一位,为此她还特意带着自己的孩子采购了一大袋崭新的文具,她表示:谢谢学院和热汗古力为我们提供这么好的机会,让我的孩子懂得了分享和爱。应素芳老师也以自己孩子的名义捐赠了文具盒、笔记本等全新的文化用品,她还主动提出要资助一位特殊困难的学生,并当即联系沟通。

贵州省兴仁市位于贵州西南部,深居内陆,经济不发达,当地学生多为留守儿童。由于较为闭塞的环境和常年父母不在身边,当地的学生都渴望温暖并充满着对外面世界的憧憬,一份份六一儿童节礼物不仅仅是一件件物品,更是将宁大老师的期待和鼓励带到他们身边。帮助一个学生就是帮助一个家庭,支持贫困地区教育事业也是践行高校教师的初心和使命。此次爱心公益活动是外国语学院多年以来以“EYE无线”共享课堂为代表的公益事业的延续。学院的师生们,以“星星之火”,攒动更多的爱心与希望,以绵薄的力量为西部贫困地区的孩子们点燃指引未来梦想的明灯。

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼