加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

附属医院援鄂医疗队成员为我院学生讲授党课

作者:张季屏、王鑫 时间:2020-05-18 点击数:

514日下午,我院和材化学院联合开展了线上党课暨“开学第一课”——《分享援鄂前线抗疫故事,话青年学生新时代担当》。课程以线上直播的形式在钉钉平台举行,全体党课学员和团员青年共计1000余名在线观看了直播并参与互动。本次活动邀请了宁波援鄂医疗队成员——宁波大学医学院附属医院党委委员、副院长王珊珊和护理部副主任兼ICU护士长陈明君作为主讲人。

这堂特殊的党课暨“开学第一课”以宁波援鄂医疗队队员在武汉一线抗击疫情的真实故事为主线,以党员充分发挥先锋模范作用和担当精神为主要内容展开。自29日出征武汉以来,附属医院援鄂队员圆满完成了援鄂任务,在这次抗疫前线中作出了巨大贡献,其中优秀的党员以榜样力量带动身边的医护人员。王院长的一句“人不是生而勇敢,而是战胜了自身的害怕”让师生们感触颇深。在组织需要的时候,陈明君护士长作为宁波第二批援鄂医疗队中年龄最大的党员和护士,毫不犹豫地报名参加,她用实际行动回答了关键时刻党员一要敢于担当,二要脚踏实地。同时,陈明君护士长还寄语外国语学院和材化学院的青年学生,希望同学们在未来的工作中能完成好本职工作,实实在在干事业。在此次党课中,王珊珊院长和陈明君护士长都强调:“我们不是英雄,不是天使,我们只是一群平凡的人在平凡的岗位上做着平凡的事情。”这让师生们肃然起敬,直播结束时,突破10万的点赞量继续攀升。

在这场特殊的党课暨“开学第一课”后,参加分党校学习的学员们在钉钉群中热烈讨论,纷纷表达自己的感悟和收获。有的同学说“在抗疫中涌现出的人物事迹宛如指示标和引路牌一样,不断指引着我们前进的方向。我们能做的唯有好好学习,积累知识和力量,在将来报效和反馈国家和社会”。也有的同学说“听完援鄂前线抗疫故事,我对这几个月医护人员奋战前线的付出有了更加直观的认识和更加深切的感悟。身为党员,他们把初心落在行动上,把责任担在肩膀上,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,是我们新时代青年的楷模!”

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼