加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

我院1项国家社科基金项目结题鉴定获“优秀”等级

作者: 时间:2020-04-27 点击数:

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2020年3月国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目结题情况,我院程文博士主持完成的国家社科基金项目“华莱士·史蒂文斯抽象诗学研究”获得优秀等级(证书号:20201424),这是宁大国家社科基金结题成果再次获得优秀等级。据悉,国家社科基金项目对成果质量要求较高,结题审核较严。2020年3月验收的764个项目中,仅50项获得优秀等级,优秀率仅为6.5%。

该项目最终研究成果《华莱士·史蒂文斯抽象诗学》为国内全面研究美国现代主义大诗人华莱士·史蒂文斯(Wallace Stevens,1879-1955)抽象诗学的学术著作,共22万余字。该成果对华莱士·史蒂文斯的抽象诗学思想做了全面、清晰、明确的界定,对史蒂文斯的主要诗歌作品进行了全面阐释。评审专家一致认为:该研究具有创新和原创价值,对加深中国学界对史蒂文斯诗歌创作及其诗歌理论的了解,促进抽象诗学理论与中国诗学理论的融合具有重要意义,对史蒂文斯乃至现代主义诗歌的研究具有重要学术参考价值,在国内同类研究中属于质量较高的成果。

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼