加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院与中国外文局教育培训中心签署合作协议

作者:黄大网、濮阳荣、李婵、蒋梦缘 时间:2019-10-24 点击数:

1023日上午,宁波大学外国语学院与中国外文局教育培训中心在李达三外语楼422会议室签署合作共建宁波大学校外教学基地、中国外文局教育培训中心教学合作基地两份协议,并举行基地揭牌仪式。出席签约揭牌仪式的有:中国外文局教育培训中心的韩立强副主任、刘博文助理,宁波大学外国语学院的主要党政领导、以及MTI教育中心的全体老师;出席仪式的还有多位近期参加过外文局对外传播培训项目的我院翻译志愿者同学。

方晓春首先代表学院热烈欢迎中国外文局教育培训中心专家、领导一行的到来,指出中国外文局在国内对外传播领域具有龙头地位和专业优势,一直以来对宁大外院的人才培养和学术合作方面倾力支持;期待通过新建基地与中国外文局教育培训中心进一步加强交流合作,用外语讲好中国故事,培养多任务、全方位的创新型国际语言服务人才,更好负起对外宣传和国家形象构建的历史担当。

韩立强表示,过去几年与宁大外院的合作深入且富于成果,对外院学子在对外传播援外项目上的翻译志愿表现印象深刻,希望借助新建基地正式成立的契机进一步加强双方的交流合作、并在服务语种和项目范围方面持续拓展,共同为推动中国文化“走出去”、提升中华文化国际影响力发挥重要作用。

此次合作双方将在创新型外语人才培养方面紧密对接,受益面涵盖翻译专业硕士(MTI)口笔译方向研究生、外国语言文学类研究生及相关专业本科生。宁波大学外国语学院一直深耕创新型的国际语言服务人才培养,在诸如韩素音国际翻译大赛和挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛等各类高规格专业赛事中屡获佳绩,英语本科专业、外国语言文学硕士点和翻译专业硕士学位点在国内主要排行体系中也位居先进高校行列。


电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼