加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

《传习录》中英双语漫画读本走进瑞典克里斯蒂安斯塔德大学

作者:王娜 时间:2019-10-08 点击数:

10月3日,新中国成立70周年华诞之际,为进一步向世界弘扬中国文化,外国语学院交换生张馨月和王娜在瑞典克里斯蒂安斯塔德大学举办中国文化日。该活动得到瑞典交换院校和宁波大学外国语学院的大力支持,在全体师生共同努力下活动取得了圆满成功。活动举办地点位于瑞典克里斯蒂安斯塔德大学图书馆,约50位来自德国、西班牙、意大利、印度、牙买加等不同国家的师生代表参加了本次活动。

主讲人张馨月借助宁波大学辛红娟教授率领师生团队编著的《传习录》中英双语漫画读本,结合书中的精美漫画和经典释解文字,切入对中国传统文化资源的介绍,详细讲解浙东文化与阳明心学智慧,现场师生频发赞叹。活动结束后,在场许多师生表示,《传习录》漫画读本既有中英对照又有生动插画,将深奥的中国哲学智慧用生动、直观的方式呈现,让不通中文的人们能够触摸到丰厚的中国文化。参与本次活动的师生对该丛书给予高度评价,流露出对《传习录》漫画读本的浓厚兴趣,纷纷表示希望进一步了解。



电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼