加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

我院德语专四考试再创佳绩

作者:任春静 时间:2019-09-27 点击数:

7月中旬,2019年全国高等学校德语专业四级考试(PGG-4)成绩揭晓。我院德语系再创佳绩,参加考试的39名本科生全部通过考试,通过率高达100%。其中,21名同学取得优秀等级(80分以上,满分100分),优秀率高达53.8%。同时,应届考生平均分达到78.6分,各项指标均高于全国A类院校平均水平。这是我院德语系继2018年专四考试取得历史性突破(100%通过率,59.1%优秀率,且平均成绩达优秀水平)以来,取得的又一次令人欣慰的好成绩。

全国高等学校德语专业四级考试是教育部高等学校外语专业教学指导委员会对德语系大二学生组织的全国性语言考试,着重考察学生基础阶段的综合德语运用能力,能比较客观地反映各个高校德语系的本科生培养质量,具有较强的含金量和权威性。我院德语系能在连续两年的专四考试中取得佳绩,一方面肯定了我们在培养方案、课程改革等方面所作的努力,另一方面也展示了我院教师出色的业务能力和学生们的巨大潜力。

近年来,德语系在教学改革和人才培养质量方面狠下功夫。作为基础教学团队的骨干成员,蔡玳燕、应素芳、董晓、励洁丹等老师为学生们倾注了大量心血,规范的教学过程,灵活的教学方法,不仅让学生打下了扎实的语言基础,还使他们对德语充满了热情。尤其应素芳老师,作为每年德语专四考试的阅卷老师,她会为同学们分析试题,总结规律,给同学们提供大量具有价值的复习资料和建议。上完她的《德语语法与测试》课,同学们纷纷表示干货满满、受益匪浅。

   当然,成绩只能代表过去,未来仍充满挑战。接下来,德语系全体师生将再接再厉,进一步推进教学改革、强化学生管理,争取取得更优异的成绩。


电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼