加入收藏

宁波大学外国语学院2020年研究生复试2号通知

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

 

 

一、设备与环境设置

1.  桌面只能摆放身份证、《诚信复试承诺书》打印版并签名、空白A4纸两张、黑色水笔等答题必要工具。

2.  请保持考试环境整洁、干净、无遮挡,考场可视环境中不得出现任何书刊、报纸、资料和非复试指定的电子设备等。

3.  考试期间,考生不得擅自离开考试房间或让其他人员进入房间,也不允许出现其他声音。

4.  第二机位需要打开微信“腾讯会议”小程序进入。如无法使用微信小程序,请提前准备好两个腾讯会议号,在作为第二机位的手机上提前安装腾讯会议并以第二个账号登录。

5.  请考生提前在两个机位的腾讯会议中,将“入会名称”设置为本人真实姓名(必须与身份证、准考证一致)

6.  尽量选择明亮但无强光照射的房间,不得选择背光的书桌。若房间亮度不够,可以在桌面放置台灯补光。

7.  请严格遵照我院网站发布的《外国语学院2020年研究生招生远程复试终端及操作要求》和复试测试反馈,提前做好复试准备。

8.  考生进入考场后,请立即将手机设置为免打扰模式,将手机端腾讯会议静音,并将手机音量关闭。

9.  考生复试全程应保持注视摄像头,视线不得离开;全程不允许接听电话,防止意外中断视频;关闭QQ、微信等其他即时通信软件;手机去掉锁屏及闹铃等设置;全程不允许戴耳机。

 

二、诚信考试要求

1.  请考生提前认真阅读教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》以及我校发布的相关招考信息,确保诚信参加所有复试工作。在法律规定的国家考试中组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我院将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格者,取消学籍;情节严重者,移交有关部门调查处理。

2.  请考生文明参加复试。在复试过程中,一旦出现不文明言行举止,考官有权“结束复试”或“标记弃考”。

3.  复试期间考生不得使用电子设备查阅资料,不得对考试界面、过程进行截屏录音录像,不得将复试过程发送到互联网上,不得人为中断网络,否则按照复试作弊处理,取消复试成绩。

4.  复试过程中,如考官发现考生行为异常,有权对考生进行甄别,或标记作弊。全过程的录像将会保存备查。

 

三、考场应急预案

复试过程中,如遇网络或信号等原因造成的通信效果不佳等故障,或系统崩溃等情况时,请考生不要慌张,保持在原考试环境。检查自己的设备和网络,尝试再次连接。

1.   如果能在2分钟以内恢复,复试继续进行。如果2分钟内不能恢复或发生连续2次(含)以上断网情况,则暂停复试,考生进入末尾重新排队候考。

2.   复试考官端发生异常,学院会第一时间与考生电话联系。

a)   如果网络能在1小时以内解决,则会继续进行复试,请考生耐心等待进一步通知。

b)   如果1小时内不能恢复,则暂时中止复试,顺延半天或另行通知(提前半小时)。请考生不要远离已选定的复试环境,等待学院进一步通知。

3.   如发生极端网络异常情况致使复试无法进行,不排除延迟一天或采用其他复试方式的情况,请各位考生提前做好思想准备,积极关注官方渠道的更新通知。

突发情况发生时,请考生保持报考时登记的手机号码以及紧急联系方式通讯畅通,我院将安排老师及时联系考生,如多次拨打电话后仍无人接听,视作自动放弃复试资格。

 

 

宁波大学外国语学院研究生办

2020513

 

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼