加入收藏

宁波大学外国语学院2020年研究生招生远程复试终端及操作要求

作者: 时间:2020-05-11 点击数:

 

一、终端要求

1.考生提前准备好视频硬件设备(51212: 00前完成)

硬件要求1台笔记本电脑或台式机(须带有摄像头、麦克风及音响设备)、1部智能手机及移动电源、相关支架等辅助设备。如有困难,及时向学院反映,做好沟通。

网络要求:网络环境良好能满足复试要求,建议用有线宽带、4G5G网络。

环境要求:选择一个环境简洁、安静、无干扰、无遮挡、无死角、光线适宜且相对封闭的场所准备复试。可视范围内不能有任何复试相关资料,复试时房间内不能有其他人员在场。

软件准备:远程复试平台为“腾讯会议”。请各位考生在所有相应设备上提前安装好“腾讯会议”软件,考生须提前用本人手机号实名注册并掌握该软件的基本操作技巧。

2. 复试面试端

复试面试端以教室的多媒体设备为基础搭设,可播放考生端视频投影,现场音视频可采集,面试专家及工作人员在教室现场分散就坐。并安排2网络技术员负责复试期间网络技术等问题。

 

二、考生线上复试操作要求

1.   考生应先根据之前测试时调整好的设备位置摆放并准备好相关设备。需保证设备电量充足,网络连接正常。提前打开腾讯会议电脑客户端和手机微信腾讯会议小程序。

2.   在复试正式开始前半小时等待接听考场助理的签到电话。

3.   考试正式开始后,在收到复试准备电话的3分钟内,输入会议室号码,持续尝试进入考场。待上一位考生复试结束,会议室解锁后,方可进入考场。请在考场解锁1分钟内进入。

4.   电脑作为第一机位,摄像头对准考生本人。考生面试时保持坐姿端正,确保头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩,保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

5.   第一机位进入考场后,将手机设置为免打扰模式,再作为第二机位进入考场,从考生后方成45°摄。要保证考生上半身及其考试屏幕能清晰地被复试专家组看到。第二机位设备进入考场后,将手机端腾讯会议静音,并将手机音量关闭。

3570B


6.   考生进入考场后,需手持身份证进行人脸验证。在首场考试时,需要朗读《考生诚信承诺书》。

7.   复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;复试全程只允许考生一人在面试房间,禁止其他人员进出。如有违反,视同作弊。

 

 

宁波大学外国语学院研究生办

2020511

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼